c语言中基本类型

关于数据类型

1.基本数据类型:
基本数据类型最主要的特点是,其值不可在分解为其它类型。也就是说,基本数据类型是自我说明的。
2.结构数据类型:

构造数据类型是根据已定义的一个火多个数据类型用构造的方法来定义的。也就是说,一个构造类型的值可以分解成若干个“成员”或“元素”。每个成员都是一个基本数据类型或有事一个构造类型。在C语言中,构造类型有以下几种:
 数据类型
 结构体类型
 共同体(联合)类型
3.指针类型:指针是一种特殊的,同时又是具有重要作用的数据类型。其值用来表示某个变量在内存储器中的地址。虽然指针变量的取值类似于整型量,但是这是两个类型完全不同的量,因此不能混为一谈。
4.空类型:

在调用函数值时,通常应向调用者返回一个函数值。这个返回的函数值是具有一定的数据类型的,应在函数定义及函数说明中给以说明,例如在立体中给出max函数定义中,函数头为:int max(int a,int b);其中“int” 类型说明符即表示该函数的返回值为整型量。但是,也有一类函数,调用后并不需要向调用者返回函数值,这种函数可以定义为”空类型”。其类型说明符为void。在后面函数中还要详细介绍。

本文链接:

http://blog.jur1.cn/index.php/archives/58/
1 + 9 =
快来做第一个评论的人吧~